24 марта 2011 | Остальные
Поделиться на odnoklassniki.ru

Удивительная Норвегия. Фрирайдеры в стране троллей

Фото ridetheplanet.ru. Фото "СЭ"

Команда российского видеопроекта о внетрассовом катании "НТВ-ПЛЮС RideThePlanet" побывала в Норвегии. На поиски новых рельефов и снега вместе со съемочной группой отправились фрирайдеры Кирилл Анисимов, Константин Галат, Егор Сорокин и Иван Малахов.

Рассказывает Дарья Пуденко.

Когда передвигаешься по приморским районам Норвегии на автомобиле, постоянно приходится пользоваться паромами, чтобы пересекать фьорды. А в некоторых районах, чтобы добраться до интересных мест, намного проще сразу пересесть на корабль. И можно зафрахтовать свой кораблик и отправиться в бэккантри в формате Ski&Sail - перемещаться в поиске катальных мест по воде. Можно жить на самой лодке, ловить рыбу и готовить ее тут же, спать на борту – вода во фьордах спокойная, и качает тут только от проходящих мимо судов.

ФОТОГАЛЕРЕЮ ПОЕЗДКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Нас же пригласили пожить в старой гостинице в маленькой бухте фьорда Hjørundfjord, похожей на логово троллей, с крышами, поросшими травой и мхом, и каменными стенами. Несколько домов рядом образуют населенный пункт Sæbø – а в остальном вокруг только вода и вертикальные стены гор, внизу заросшие лесом и расчерченные ледяными лентами водопадов. В этом районе можно прожить месяц – и не пройти все варианты ски-турных маршрутов. Это самое сердце массива Sunnmøre Alps, - сказочный ландшафт, где ни одна гора не похожа на другую.

На маршрутах подъем обычно начинается с уровня моря и идет на высоту до 1200 - 1500 метров, а спуски по кулуарам и долинам иногда приводят прямо к воде. Где-то приходится сначала идти несколько часов по долине, мимо озер и летних приютов. Зимой же здесь нет никого – кроме редких групп европейских ски-туристов, только недавно открывших для себя этот регион. Так что здесь еще много никем не проеханных кулуаров, а встретить кого-либо, кроме оленей, практически нереально. Сотни лет реки падают в море, деревья карабкаются по камням, и, возможно, ничьи лыжи и сноуборды еще не касались этого склона под твоими ногами…

Несколько дней жизни и катания в таком формате оставили у нас массу картинок и впечатлений, которые и до сих пор перед глазами. Хотя надо признаться – снимать катальное видео и фото в формате ски-тур и бэккантри довольно непростая задача. Хотя бы одно то, что ради единственного спуска в день с перепадом более 1000 метров приходится совершать многочасовой подъем со всем съемочным оборудованием... А райдерам - рассчитывать силы на динамичные и техничные линии спусков и думать о безопасности. Но всей нашей команде эти несколько красивых и длинных дней в больших горах запомнятся несомненно!

 

Фото и видео-репортажи проекта на сайте: www.ridetheplanet.ru

 

24.03.2011 09:29

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:
Loading...




SELECTORNEWS
Loading...